您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
登錄 注冊
用戶中心 退出
當前位置:首頁>>政務要聞

我區開展寄遞渠道打擊侵權假冒工作

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2020-09-16 09:23       
字體:[| ]     分享到

為扎實做好我區郵政快遞行業打擊侵權假冒工作,近日,自治區郵政管理局印發《關于進一步做好全區寄遞渠道打擊侵權假冒工作的通知》,嚴防侵權假冒物品通過寄遞渠道流通。

《通知》指出,寄遞渠道因其點多面廣、人貨分離等特點,極易被不法分子利用從事侵權假冒違法活動。為此,各盟市郵政管理部門要堅持把打擊侵權假冒工作作為行業安全監管重要內容,切實增強責任感和使命感,要按照自治區黨委、政府和國家郵政局有關要求及全區各級打擊侵權假冒工作領導小組工作安排,依法嚴格履職,服從服務于全區打擊侵權假冒工作大局。

《通知》要求,各盟市郵政管理局要著力強化落實企業主體責任,對照《內蒙古自治區網絡型快遞企業區域總部管理規范(試行)》等規定要求,督促企業加大打擊侵權假冒工作投入力度,完善內部管理、提高防控水平和效率;要緊緊抓住寄遞渠道安全管理“三項制度”落實這個關鍵,重點加強對食品、藥品類等協議用戶經營范圍審查,一旦發現協議用戶生產、銷售的主要產品屬于侵權假冒商品的,不得為其提供協議服務;要充分發揮寄遞安全聯合監管機制和打擊侵權假冒體系作用,對照各盟市打擊侵權假冒工作任務分工,用足用好寄遞綜治考評,堅持對寄遞渠道打擊侵權假冒工作齊抓共管。



盈彩网-欢迎您