您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉
登錄 注冊
用戶中心 退出
當前位置:首頁>>政務要聞

以改革的思維破解困境 扎實推動首府各項事業高質量發展

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2020-09-15 09:32       
字體:[| ]     分享到

9月14日,自治區黨委常委、市委書記、市委全面深化改革委員會主任王莉霞在主持召開市委全面深化改革委員會第七次會議時強調,要深刻領會、準確把握當前改革的新形勢、新變化、新要求,進一步把思想和行動統一到習近平總書記關于深化改革的重要講話精神上來,結合首府實際,認真抓好各項工作的貫徹落實,真正以改革的思維破解首府發展困境,扎實推動首府各項事業高質量發展。

會議首先傳達了中央全面深化改革委員會第十四次、第十五次會議和自治區黨委全面深化改革委員會第十次會議精神,審議并原則通過了《呼和浩特市關于建立和完善街道居民議事制度的指導意見(試行)》《呼和浩特市開展縣域綜合醫改工作方案》《呼和浩特市衛生健康服務能力提升三年行動計劃》《呼和浩特市加強公共衛生應急管理體系建設三年行動計劃》,研究部署下一步改革工作。

王莉霞強調,要深刻領會貫徹中央全面深化改革委員會第十四次、第十五次會議精神,跟緊中央改革的步伐,圍繞經濟發展、脫貧攻堅、民生保障等領域,從打基礎、管長遠的角度出臺改革舉措和辦法,切實推動生態保護、經濟高質量發展、民生保障等重要領域和關鍵環節改革取得實質性進展。要進一步強化責任擔當,切實以強烈的使命感、緊迫感推動改革任務落地見效。

王莉霞強調,開展縣域綜合醫改、加強公共衛生體系建設、提升衛生健康服務能力具有重要意義。要加大資金投入,建立人才引進獎勵機制,打造高素質醫療衛生人才隊伍。合理分配醫療資源,推動資源優化調整,著力打造首府特色鮮明、功能完備、配置合理的一流公共衛生防治中心,切實解決群眾看病中出現的難題。

市委全面深化改革委員會副主任張佰成、賀海東及全體委員參加會議,市相關部門負責同志及市委全面深化改革委員會各專項小組聯絡員列席會議。



盈彩网-欢迎您